STIR News•狠攪社®

既豐富又寂寞 – 黃柏勳個展

Posted in , 當代, , 平面 by stirnews on 三月 17, 2010

誘惑是最大的挫折 壓克力彩 複合媒材 145x145cm 2010(黃柏勳提供)

金車藝文中心台北館即將於3/27開始展出黃柏勳「既豐富又寂寞」一展,集結了藝術家個人自2009至2010年主要的藝術創作。以色彩豐富的壓克力顏料作為主要媒材,將其乾燥後有如塑膠薄膜的質感,有別於油性材料的平滑流暢與輕薄光澤,加上造型不定的抽象性符號來形塑在異常豐富的時空之下,接近空泛的徬徨疏離,以及對人際之間,包括情感、觀念與思想緊密相依的渴求。

星空之上 壓克力彩 100x100cm 2010(黃柏勳提供)

黃柏勳已自我的生活體驗作為一直以來藝術創作的原點,忙碌陌生的台北城市所藴涵錯綜複雜的人情冷暖是他的靈感來源。以一個旁觀者的姿態去審視曾經某個當下自我情緒的起伏,藝術家易感的特性與見微知著的觀察力賦予他源源不絕的創作能力。

搖錢樹 壓克力彩 100x100cm 2010(黃柏勳提供)

這一次帶來的系列作品乃呈現藝術家近一兩年用色豐富的創作風格,毛邊、幾何圖形以及柔軟觸感的畫面處理,展露出藝術家本身內心細膩憂鬱的個性。半具象的輪廓與部份立體陰影設計一層一層在畫布上堆疊,令人玩味以及印象深刻。鮮明的色調對比下運用多數陰鬱的色彩,層出不窮的人生感觸與愛恨糾葛的矛盾情懷一一顯現。

時間: 2010.03/27~04/25
地點:金車藝文中心-台北館 B區
(台北市南京東路2段1號3樓)
開幕: 2010.03/27 14:00
 
 
 

(台北/STIR News•狠攪社®)

 
 

STIR News•狠攪社®

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

廣告

2 回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. […] PDRTJS_settings_31066_post_2705 = { "id" : "31066", "unique_id" : "wp-post-2705", "title" : "STIR+News+030+%28Mar%2C+2010%29", "item_id" : "_post_2705", "permalink" : "http%3A%2F%2Fstirart-zine.com%2F2010%2F03%2F17%2Fstir-news-030-mar-2010%2F" } Open in next 7 days   既豐富又寂寞 – 黃柏勳個展                 more>> […]

  2. 黃柏勳 said, on 三月 18, 2010 at 11:39 下午

    多謝狠攪色幫我宣傳
    看到自己的作品被像這樣子書寫與宣傳
    感覺真ㄉ很特別

    也希望看到這篇文章的朋友,可以在我開幕那天來共襄盛舉

    http://www.flickr.com/photos/huang_bo-xun/


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: