STIR News•狠攪社®

《築—陳逸堅建築及裝置個展》

Posted in 環境, 當代, 裝置, , 建築 by stirnews on 一月 27, 2010

《築—陳逸堅建築及裝置個展》(TFAM)


 

陳逸堅為北美館2009年申請展入選藝術家之一,「築」個展展出他過去十年間創作的七件裝置藝術及三件建築提案,內容在探討建築與個人、空間以及想像間的可能性,意圖重新詮釋人造物的空間、功能性、反消費文化等。雕塑裝置作品以各式現成物,如木磚、桌椅、帳篷、包裝紙箱等生活上的消費產品,現場製作組裝而成。而三件提案雖仍於紙上建築階段,但作為了解建構世界的手段而非目的時,未完成的提案確有其思考與想像的存在價值。
 

《築—陳逸堅建築及裝置個展》(TFAM)


 

陳逸堅曾經說過「我是把物品與空間之間對比依存的關係加以翻轉,讓外露的隱藏於內,讓內置的陳列於外。」不單純挶限於空間的呈現方式。同時也注意在物品經過時間的延宕下,新舊之間微妙的變化,那是一般生活在日常社會裡難以發掘的細節,陳逸堅亦可追尋其對等關係並使其顯露於觀眾的可視範圍當中。正如同他自身認為的與其在觀眾與作品間建築彼此互動的關係,不如讓作品回歸於詮釋的觀點,以貼切創作者的題意為出發點,若觀眾在其鑑賞過程中有所體驗,那就是觀眾自身的收穫。
 

《築—陳逸堅建築及裝置個展》(TFAM)


 

展期:2010/1/30(六) – 2010/3/14(日)
展場: 北美館 3F C區

(台北/STIR News•狠攪社®)

 
 

STIR News•狠攪社®

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: