STIR News•狠攪社®

寒舍空間《因為愛》愛情主題展

Posted in , 當代, , 平面, 攝影 by stirnews on 一月 27, 2010

賴易志 《驚嚇時啟動防衛機制》 彩色相片輸出/ 愛普生相紙 L150×W150cm 2009(寒舍空間)


 

我們在愛情賓館裡重新創作了一個新的秩序,讓平凡的偶然出現短暫的一次超凡脫俗。兩個不同的個體一旦因為愛情產生連帶作用,就彷彿坐上蹺蹺板,開始一場遊戲的過程。當愛人已遙遠地無法觸碰,我們只想保留一個會時時刻刻都宣示著他/她的愛的物品。置身在自己的故事裡,置身在對方的故事裡,聽他聽到的,看他看到的,感受他感受到的。戀愛的喜悅與煩惱讓彼此的思緒時而交錯纏繞時而自我防禦,而這一切,都是因為愛。
 

張嘉穎 張嘉穎《彩色泡泡頭樹妖與小小黃鳥魚的哀悼遊戲》 壓克力 畫布 L121.5×W72.5cm 2010(寒舍空間)


 

翻天覆地的災難與預言在各地發生,在瀰漫著不確定的21世紀,我們仍然繼續創作、相信藝術的純真、信仰每個新生的美好。因為我們相信每一次靈感的浮現,每一個來自於情感的陳述,每一段經驗的分享,都是人類切確存在的目的與證明。
 

王艾莉 《遺念物-最後的心跳》鐵, 塑膠,橡膠, 電路, 泡棉 L22×W7×H5cm 2010(寒舍空間)


 

《因為愛》愛情主題展,集合六位藝術家,親力調製五款風味獨具的愛情切片,以不同的藝術形式呈現愛情中的喜樂悲苦,邀請大家在西洋情人節前夕品嚐,重新體驗愛情的濃郁與青澀,一起相信愛情,百毒不侵,微笑面對下一個世紀。

王艾莉 《遺念物-最後的一口氣》玻璃, 橡膠, 臘, 不鏽鋼, 泡棉, 木箱 L36×W8×H8cm 2010

      

曾琡棻 《遊樂園》油彩 畫布 鋼架L80×W260×H43cm 2010(寒舍空間)

      

孟瑾 方二《69賓館》Epson數位典藏輸出/ Epson原廠相紙 L150×W150cm 2008-09(寒舍空間)


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
展期:2010/1/30(六)- 2010/2-28(日)
展場:寒舍空間 (喜來登飯店地下一樓)

 
 

STIR News•狠攪社®

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: