STIR News•狠攪社®

「舞動台灣」系列在地多元融合創意舞蹈表演

Posted in 肚皮舞, , 舞台, 芭蕾, 跨界, 原住民, 地方, 文化, by stirnews on 一月 27, 2010

舞動台灣蘆州首演 郭淑貞(左)、王文洋賢伉儷(林筱穎攝)


 

一場融合台灣本土文化「八家將」與埃及肚皮舞的「舞動台灣」系列舞蹈表演,首演定於上週六23日晚上7時在台北縣蘆洲市鷺江國小大禮堂舉行,主辦單位為集合國內大學教授組成的台灣競爭力論壇學會,旗下創意舞蹈團新推出「完美舞孃」、「拜金女郎」等舞碼,將台灣特有文化的電子花車女郎、檳榔西施,與西方拉丁艷舞、鋼管舞、 SALSA舞、國標舞結合,多元呈現在舞台上。蘆洲市長李翁月娥提供60萬贊助本活動的舉行,邀請蘆州市民踴躍觀賞這場全新的音樂舞蹈饗宴。
 

舞動台灣蘆州首演 2008年埃及肚皮舞國際公開賽冠軍郭淑貞現場魅力演出(林筱穎攝)


 

創意舞蹈團19日在蘆洲市公所召開「舞動台灣」首演活動記者會,郭淑貞與台北興靈宮八家將預演首演第一支舞碼的「鍾馗嫁妹」,蘆洲市長李翁月娥說,創意舞蹈團採取多元的現代舞風,融合中華傳統戲曲與台灣特有的八家將等民俗技藝,她預期首演是場全新的音樂舞蹈饗宴,預祝創意舞蹈團一炮而紅,站上國際舞台。
 

舞動台灣蘆州首演《鍾馗嫁妹》演出畫面(林筱穎攝)


 

1 月23日晚上7點在鷺江國小大禮堂的「舞動台灣——蘆洲起舞」,舞碼有結合台北興靈宮八家將與肚皮舞的「鍾馗嫁妹」、代表客家族群的「桐花飛舞」、「閉月羞花」及「草螟弄雞公」、「家後」、「拜金女郎」、「完美舞孃」以及呈現異國風情的「紗畫」、「哈托爾」、「Amany」、「鼓舞」、「Balady」、「舞動旋律」、「尼羅河之戀」、「魅惑」、「Number Number Five」等,肚皮舞融合巴西森巴舞、踢踏舞等。
 

台灣競爭立論壇學會創意舞蹈團「舞動台灣」蘆州首演(林筱穎攝)


 

「舞動台灣——蘆洲起舞」23日晚上,包括行政院長吳敦義、宏仁集團總裁王文洋賢伉儷、蘆洲市長李翁月娥等政商名流皆蒞臨現場,除吳敦義因公務繁忙,表演前致詞完後先行離席,爾後王文洋賢伉儷與民眾一起觀賞上半場的演出後也悄然離場,留下捧場的蘆州市民們盡情徜徉在異國舞蹈的聲光夜晚中。

(台北/STIR News•狠攪社®)

 
 

STIR News•狠攪社®

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

廣告

2 回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. […] 東京惠比壽國際影像祭「尋找歌曲」                             《天鵝之歌》林美虹與德國達姆舞蹈劇場 […]

  2. […] 東京惠比壽國際影像祭「尋找歌曲」                             《天鵝之歌》林美虹與德國達姆舞蹈劇場 […]


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: