STIR News•狠攪社®

《虎 年話》徐明豐 田文筆 雙人聯展

Posted in 版畫, 當代, by stirnews on 一月 27, 2010

徐明豐-《平安 絹版畫 42x30cm 1992》(一畫廊)


 

 

「藝術,就是要堅持並且忠實表達自己內心」、「生活本身就是藝術」;這是徐明豐與田文筆對於藝術與生活之間的內心表達,創作不只是創作,是融合內心與生活中的事物來加以表達展現的。

徐明豐運用了許多跳脫刻版制式的表現手法,將民俗題材結合現代技法和個人的創作思維,成為他絹印版畫作品的一大特色。以【書寫心象.醒覺烙痕】以抽象變形的意象表達內心,初看驚覺一片森鬱之氣,完全與先前的版畫,華麗明亮的色調有所不同,畫作內的深遂遼闊,透出詩意的心象印記,也深刻讀出了徐明豐心靈的悸動與內心的澎湃。
 

徐明豐-《構成之四 木版木刻 漆上彩 45x56cm 2007》(一畫廊)

      

徐明豐-《構成之四 木版木刻 漆上彩 45x56cm 2007》(一畫廊)


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

田文筆以線性結構,呈現內在心境的意識狀態,將思維與意念轉化成圖像,藉由創作解析自己對生活的探索。從生活中找尋一種感動生命的景緻,寫出心靈的聲息;對生命的情懷賦予獨創性的能力,在擁有的經驗和記憶中,讓意識無限延伸,自由、自然、直接、真實的借物抒情,傳達自身對藝術的精神性。

田文筆-《延異68 版畫(併用版)2008 30x30cm》(一畫廊)


 

田文筆-《生命自覺a(1組2件)版畫(版畫紙、發泡劑)2009 30x30x8cm》(一畫廊)

      

田文筆-《生命自覺b(1組2件)版畫(版畫紙、發泡劑)2009 30x30x8cm》(一畫廊)


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

展期:2010/2/6(六) -2010/3/6(六)
展場:A Gallery 一畫廊
(北市信義路三段147巷36弄22號)

 
 

STIR News•狠攪社®

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: