STIR News•狠攪社®

伊通公園:上松真美子個展

Posted in 環境, , , 日本 by stirnews on 一月 19, 2010


 

眼睛裡映襯的事物、耳朵裡聽到的聲音、身體感受到的感覺,心中感受到的心境,全部能用顏色來表達。
花草樹木、風和空氣等的香味也有其看的見、感受的到的顏色。柔和的顏色、寬舒的顏色、寒冷的顏色、壓抑的顏色、硬朗的顏色、溫和的顏色等等,顏色是千變萬化的。
我每天感受到的顏色,被籠罩著的顏色,時時刻刻都在變化著。沒有相同的顏色。時間不會停留在一點而是流動著的,萬物也是如此,就如時間不會停留在一點,沒有相同的顏色。
那時常變化的顏色,不僅是眼睛裡映的顏色,而是五官能感受到的,我想把我的心情五感和加上的顏色一同留在畫布上。想把瞬間的顏色留住。那也就如同把一瞬間的我留在了畫布上。
 

 

那時的我將會永不磨滅一般,用蜜蠟覆蓋這保留在畫布上的顏色。
不是用化學物質製成的,而是用在我生活著的自然界裡共同生存著的蜜蜂的巢穴中提取的蜜蠟封製而成的。
不僅柔和、強固的蜜蠟能守住所有的心思。
 

 

暌違13年再度來台的上松真美子,這次帶來她的新作品與台灣的老朋友伊通公園再度攜手合作舉辦個展,內心純真有如少女的上松有著傳統日本女人堅毅溫柔的個性。一直以來以家庭自重的她在身兼藝術家角色的同時,家庭的和睦卻是她創作精神上的食糧,作品裡滿溢溫暖色彩更是她個人生活中的寫照。以極為女性性感溫潤的眼光所醞釀出來屬於大自然的顏色,佈滿伊通公園的白牆之上,容觀者在閒暇片刻靜靜品味。

展期:2010/1/16-2010/2/13
地點:伊通公園
台北市伊通街41號2,3樓

(台北/STIR News•狠攪社®)

 
 

STIR News•狠攪社®

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: