STIR News•狠攪社®

繼11月台北個展 天野喜孝1月中旬再度訪台

Posted in by stirnews on 一月 19, 2010


 
甫於11月底台北個展落幕的天野喜孝,相隔不到數月即將二度來台為1月22日(五)在台北當代藝術館開幕的「英雄!?─天野喜孝個展」及23日(六)科學小飛俠影迷見面會活動中現身。錯過去年11月親眼目睹大師風采的鐵雄迷們,這一次千萬不要再錯過了。
 

 

定為台北當代藝術館的開春特展「英雄!?─天野喜孝個展」預計展到今年3月7日,館方希望能在寒假時期再打日本卡漫風搶攻學生族群能夠入館參觀。從去年8月份主題特展派樂地,年底動漫美學雙年展,台灣當代藝術圈中最近席捲的這一股卡漫風潮的背後推,當代館的確是功不可沒。
 

 

日本卡漫藝術家天野喜孝以卡漫設計師的身份展開藝術創作生涯,跨界電玩、舞台與電影場景設計,近年來回歸藝術創作後最新作品普遍受到日本海內外大眾的肯定與喜愛,尤以去年五月其在日本大手町個展之初,每天絡繹不絕的參觀人潮盡是清一色年輕女生的景象,猶見天野喜孝儘管入行四十二年來仍能藉自己的持續不斷的創作叱吒風雲,其剛柔並濟的人物角色與幻想世界的背景設定仍舊引領年輕學子為其趨之若鶩。

這一次天野喜孝個展共計展出14件畫作,內容包括家喻戶曉的科學小飛俠到最新力作「天界」(Deva Loka)和糖果女孩(Candy Girls)等系列作品,當中更有別於之前台北個展的畫作,可見大師產值甚高,創作功力可見一斑。

展期:2010/1/22-2010/3/7
地點:台北當代藝術館
103台北市長安西路39號

(台北/STIR News•狠攪社®)

天野喜孝相關報導:科學小飛俠《飛向天界》天野喜孝首度在台個展

 
 

STIR News•狠攪社®

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: