STIR News•狠攪社®

柯錫杰新作+經典展

Posted in 環境, 當代, , 攝影 by stirnews on 一月 12, 2010

柯錫杰 Black hole 2009(ORIGINO ART SPACE)


 
柯錫杰1929年出生於台南,早年赴日學習攝影,六十年代移居美國紐約,成立攝影工作室,成為少數在美國商業攝影界獲得肯定的亞洲攝影家。1979年柯錫杰為追求個人藝術創作,毅然決然關閉紐約工作室,遠赴南歐、北非拍攝風景。這趟旅程開啟了他的藝術創作,也完成了他獨特自我的心象攝影。1994年紐約知名漢默畫廊(HAMMER GALLERY)為柯舉辦攝影展,為該畫廊成立七十餘年首次舉辦攝影展。1996年紐約長島Lizan-Tops藝廊邀請柯錫杰加入Burt Glinn、Ernst Hass、Pete Turner、Barbara Wrubel等國際知名攝影家展覽。2006年獲頒國家文藝獎殊榮。
 

柯錫杰 Golden Sea 1988 中國(ORIGINO ART SPACE)


 
位於華山1914創意文化園區內的ORIGINO Art Space,特別舉辦「柯錫杰新作+經典」展,展出柯錫杰的最新創作—對稱系列:Black Hole、New Born,將萬物生命創造的其中對稱法則延伸至自然萬物萬景中。柯錫杰領略大自然造物之美,透過攝影鏡頭,運用對比概念,結構卻解構了眼前所見之萬事萬物。眼前的景致,因柯錫杰的心念一轉,物象轉動、對稱對比構圖,卻也更令觀者專注於這眼前景致的生命張力與強韌之美,原野的靜默儼然甦醒,緩緩逼近,穿透直達心底的砰然悸動著。
 

柯錫杰 Tree & Wall 1979(ORIGINO ART SPACE)


 
柯錫杰一生走自己的路,用心感受天地,用攝影回應天地,也是他回饋世界最真誠的禮物。

展覽日期: 2010.1.9 ~ 2.7
展覽地點: ORIGINO Art Space
台北市八德路一段1號(華山1914創意文化園區中四館)

 
 

STIR News•狠攪社®

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

廣告

一個回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. […] 柯錫杰新作+經典展 « STIR News•狠攪社 […]


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: