STIR News•狠攪社®

“Are you waiting for me?" 權奇秀台北個展

Posted in , 卡漫藝術, , 平面 by stirnews on 一月 12, 2010

權奇秀《時光-紅河》194x130cm、 壓克力彩 畫布、 2009(形而上畫廊)


 
權奇秀向來自外於紛擾的商業行為,這位宛如老僧的年輕人,無視於紅塵的喧囂,一逕堅持自己的藝術藍圖,畫他心裡的桃花源,說他想說的故事。繼2009年驚豔倫敦的展覽後,2010年權奇秀還要將他繽紛的花林延伸到巴黎,台北的展場也裝置成一個桃花源的渡口,觀眾將穿過桃花林,進入權奇秀的新桃花源。
一直以來,彩色繽紛的紅森林裡,坐在石頭上沉思的Dongguri,恆是權奇秀驚豔當代藝壇的鮮明圖像與特徵,為自己,也為別人帶來燦爛的笑容與陽光,具現他「深度簡單」的人生哲學。權奇秀放棄現實的視覺模仿,山山水水成了一種符號,一種模式和基本概念,簡單而有趣的詮釋「在制式中創造不規則矛盾變化」的繪畫風格。
 

權奇秀《Towoo Study of Towoo-Violet》91x116 cm、壓克力彩 畫布、 2009(形而上畫廊)


 
2009年權奇秀的新作品,依然彩色絢麗的花花森林和快樂活潑的Dongguri,卻更見多元的時空背景與元素。像首奇妙的新詩,從外太空降落到人間,置身落英繽紛的迷離幻境裡,卻又帶著古典的曼妙情思。快樂的Dongguri划著小舟,漫溯在灩瀲而繽紛的煙花河畔,是武陵漁夫今是昨非的序曲,持續千年的神秘探索。在桃花源裡藝術家的創意宛如脫韁野馬,將虛擬的想像具現為富邏輯思考的情境。權奇秀的新桃花源,解構出三個連貫過去與未來的系列:宇宙、古典文學和人間。
 

權奇秀《Fly in the Sky》 182x227cm、壓克力彩 畫布、2009(形而上畫廊)


 
「你在等我嗎?」Dongguri悠然站在地球頂端挑戰奔放的宇宙,究竟是你在等權奇秀的藝術達到世界的盡頭,還是權奇秀在等待你走入他的桃花源?「花蝴蝶」與「白雲上的飛行」Dongguri已然脫繭而出,長了美麗的翅膀,自在自由地遨遊九重天外的花花世界,心滿意足的快樂寫在Dongguri赭橘的翅榜和蝴蝶逍遙的觸鬚上。「彩虹的夢」應是天上人間的開始,踩在彩虹中間的Dongguri,意氣風發,既可向前追逐夢想,亦可回首向來瀟洒處。
「馬上聽鶯」與「歲寒圖」靈感源自意境悠遠的古畫,蘊涵古典文學裡老子的虛無,禪宗的頓悟以及儒家松柏之後凋,無關歲寒的哲理。歷年來,權奇秀的創作表現,從「繁中見簡」的「深度簡單」,到新作「由繁入簡」的「簡單深度」,不啻是藝術層次的一個大轉折,捨棄表象的詮釋卻換得更豐富的想像空間,老子說「大相無相」,誠如是也。
 

權奇秀《蝴蝶夢》162x130cm、壓克力彩 畫布、2009 (形而上畫廊)


 
「時光」、「綠森林」、「我是誰?」是藝術家「返景入森林,復照青苔上」的寫照,只是森林裡多了許多無名的石頭,避世隱者可以坐臥隨心,任情狂放。而這石頭可以無限延伸,也可以倏忽不見,讓Dongguri在月圓的夜晚,在林木深處,獨自沉思。熟悉的元素,寓含不同的趣味,既回顧過往又前瞻未來。
權奇秀平面式的立體雕塑向來有獨特的魅力。似馬似牛的花花動物Towoo,散步在權奇秀的新桃花源裡,將會帶來意料中的驚喜,可以肯定牠們將成為Dongguri之外,權奇秀藝術創作中,另一個鮮明的圖騰。 非關飛揚的筆觸或繁複的華麗,沒有歷史不成未來,沒有故事不成傳說,藝術作品恆是時代美麗的見證。新桃花源隱藏在故事中的故事裡,等待我們無意間的一個回眸。你在等我嗎?權奇秀在他的新桃花源裡等待你!

展出時間: 2010年1 月16日 ~2月 7日
展出地點: 形而上畫廊
台北市敦化南路一段219號7樓
開放時間: 11:00~18:30,周一休

(台北/STIR News•狠攪社®)

 
 

STIR News•狠攪社®

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: