STIR News•狠攪社®

舞蹈運動界的金馬獎 政商界共襄盛舉熱鬧登場!

Posted in 肚皮舞, , 舞台, 跨界, 原住民, 地方, by stirnews on 一月 12, 2010

中華民國國際舞蹈運動總會,為了鼓勵傑出舞蹈運動家以及優秀舞團的年度交流活動,於9日下午六時許假台北市議會大禮堂,舉辦第四屆全國舞蹈運動交流公演暨傑出貢獻獎頒獎典禮,台北市政府教育局林副局長、萬華區王區長以及地方士伸與民意代表全國各縣市優秀舞蹈運動藝術教育中心等約五百多人參加,獲頒殊榮的舞蹈運動團體並在會中獻出各國風精湛的肚皮舞蹈,讓現場氣氛high到最高點。
 

2010全國舞蹈運動交流公演-孫于婷


 
今年頒發獎項及得獎人分別為:傑出成就獎由學五年以上,培植選手参賽對國家有具體貢獻並為國爭光的張萍獲得。舞蹈精英獎由多次代表台灣出國競賽得到優異成績的陳玟羽獲得。模範教師獎,需教學三年以上,為舞蹈運動界培植選手參賽創佳績有具體貢獻之教師,則由林淑蓮、洪詩喻、邱志青、鍾意珊獲選。 基層奉獻獎,於各縣市基層或院校推展舞蹈運動成立社團培養人才,及出國進行文藝交流具有令人感佩運動精神之事蹟者,由顧曉蘭、蔡幸芬、蔡薇薇、謝易伶、陳品伸、吳德朗、陳彥心獲得。團隊傑出獎,於國內外各類舞蹈運動競賽有傑出表現之團隊,阿斯瑪中東肚皮舞團、摩娑舞團、伊薩部落、雪之翎舞蹈藝術中心、伊莉森之MixSir Dance。
 
除頒獎典禮外,每位受獎人以及團體無不使出渾身解術,帶來年度最經典的各國風肚皮舞蹈,風格包羅萬象,常見的埃及風、土耳其、呼拉舞、大溪地舞,更有舞者將原住民歌舞融入肚皮舞,現場live演唱,上演「唱跳俱佳」的當原鄉遇上西方等舞碼。
 
中華民國國際舞蹈運動交流公演暨貢獻獎頒獎典禮,包括有前榮總醫師鍾傑及知名詞曲創作老人黃仁清共同指導「88鬆身舞」為開場,陸續表演的舞者陸續由原與緣融合台灣原住民歌唱舞蹈,由陳品伸及孫于婷共同演出,還有舞龍舞獅民俗活動之一的樂齡組代表麻辣醫師賴美惠所演出,賴醫師表示,為了這次演出共花了五萬元訂製獅頭,將舞獅結合肚皮舞,帶來新感觀,演出相當精采。
 

2010 全國舞蹈運動交流公演-賴美慧


 
接著是由伊薩部落帶來DancingFinger Cymble、張萍則演出Anna BelamenMennak、芝加哥爵士肚皮舞由台南知名舞者顧曉蘭詮釋,幻色舞姬由雪之翎舞蹈藝術中心詮釋,深耕彰化十五年的蔡幸芬老師,帶來舞動浩瀚之狂,台灣第一位印度舞者陳彥心,將帶來婆羅多舞蹈阿拉里普,滕立菡及趙梅蓉將上演歌舞live秀,美式部落風ATS由伊莉森之MixSir Dance演出,來自澎湖的基層奉獻獎得主謝易伶帶來男舞伴王書楷,將嘻哈饒舌Rap、HipHop、肚皮舞等元素創意出米克斯傳奇。
 

2010全國舞蹈運動交流公演-陳彥心(婆羅多舞蹈阿拉里普)


 
一向是比賽長勝軍的阿斯瑪中東肚皮舞團,則帶來Folk印度舞,來自桃園的模範教練洪詩喻帶領艾瑞絲舞團專業舞者,將展演中國風的古典美,多次代表台灣參與競賽獲佳績的摩娑舞團詮釋部落融合風Saiidi,長年深耕蘆洲的林淑蓮老師,編導了歡樂之舞,也是模範教師之一的鍾意珊帶來奇幻埃及的演出,履次代表台灣出國競賽皆獲佳績的陳文羽,帶來IVETADANCE OFFUSION,邱志青帶來漫步漢卡莉莉,漢卡莉莉在阿拉伯文中意指市集,希望大家能在今日演出中倘佯在多元文化的市集裡,來自台中的蔡薇薇老師帶來的呼拉大溪地演出,節目最後由2008埃及東方舞公開賽冠軍得主郭淑貞老師帶來美不勝收的完美句點。

(台北/STIR News•狠攪社®)

 
 

STIR News•狠攪社®

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: